Brexit: EU-Freihandelsabkommen während der Übergangsphase

INT - Brexit - AKTUELLES | TERMINEKanada, die Schweiz und Singapur haben zugestimmt, das Vereinigte Königreich während der Übergangsphase als EU-Mitgliedstaat zu behandeln.

Kanada, die Schweiz und Singapur haben positiv auf das Notifizierungsschreiben der EU reagiert und werden das Vereinigte Königreich mit Blick auf den präferenziellen Warenverkehr im Rahmen von EU-Freihandelsabkommen während der Übergangsphase weiterhin als EU-Mitgliedstaat behandeln.

Die britische Regierung plant, auf ihrer Internetseite eine Übersicht über entsprechende Zustimmungen/Nicht-Zustimmungen zu veröffentlichen.

Das britische Handelsministerium hatte bereits im Sommer eine Liste veröffentlicht, welche Staaten beabsichtigen, das Vereinigte Königreich für die Dauer der Übergangsphase als EU-Mitgliedstaat zu behandeln. Eine Bestätigung dieser Liste nach dem Austritt am 31.01.2020 liegt bislang nicht vor.

Welche Freihandelsabkommen nach dem Ende der Übergangsphase zur Anwendung kommen, finden Sie auf der Internetseite des britischen Handelsministeriums im Downloadbereich.

Quelle: DIHK.de; GTAI.de

Weitere dazu passende Dokumente / Downloads1479479_ukparliame.pdfSchreiben des UK Department for International trade (292 KB)
Slim Derouiche
Slim DerouicheReferent Außenwirtschaft