Standortpolitik

Ausschreibung Innovationspreis des TÜV SÜD

SPO - Preis - AKTUELLES | TERMINETüv Süd schreibt den Innovationspreis für kleine und mittlere Unternehmen aus. Der Preis ist mit Preisgeldern in Höhe von insgesamt 50.000 € dotiert.

Er richtet sich an kleine und mittelständische Unternehmen, die gemeinsam mit einer Forschungseinrichtung eine besonders innovative Idee, ein Produkt, eine Verfahrensinnovation oder eine technologieorientierte Dienstleistung entwickelt haben.

Kriterien für die gemeinsame Bewerbung des Unternehmens und der Forschungseinrichtung sind:

• die Zusammenarbeit zwischen einem KMU (max. 50 Mio. € Jahresumsatz) und einer Forschungseinrichtung
  • die Markteinführung des Produktes innerhalb der letzten drei Jahre
  • ein hoher Innovationsgehalt
  • ein erkennbarer Nutzen
  • die Mittelstandseignung
  • die Praktikabilität und erfolgreiche Umsetzung

Die Bewerbung selbst erfolgt über ein Onlineportal unter https://www.tuev-sued.de/tuev-sued-konzern/tuev-sued-in-deutschland/messen-und-kongresse/tuev-sued-innovationspreis-2019

Hier finden Sie auch die Ausschreibung sowie weitere Informationen zum Preis.

Die Bewerbungsfrist endet am 22. Februar 2019.

Kai Plambeck
Kai PlambeckReferent Innovation & Netzwerke