Existenzgründung & Unternehmensförderung

Unternehmensfinanzierung - Beteiligungskapital

STU - Finanzierung - AKTUELLES | TERMINEIHK-Merkblatt zeigt Möglichkeiten auf

Die Finanzierung über Beteiligungskapital ist eine gute Ergänzung oder auch Alternative zur klassischen Kreditfinanzierung sowohl für Existenzgründungen und junge Unternehmen als auch für bereits etablierte Unternehmen. Durch finanzielle Beteiligungen kann die Eigenkapitalausstattung des Unternehmens verbessert und der Finanzierungsrahmen für Investitionen erweitert werden. Beteiligungsfinanzierungen sind nicht als Notlösung zu sehen. Die Vorbereitung einer Kapitalbeteiligung erfordert in der Regel einen mehrmonatigen Zeitraum. Ein IHK-Merkblatt gibt einen Überblick zu dieser Finanzierungsalternative.

Weitere dazu passende Dokumente / Downloads1470088_unternehme.pdfUnternehmensfinanzierung - Beteiligungskapital (213 KB)
Martin Neuberger
Martin NeubergerReferent Wirtschaftsförderung