Existenzgründung & Unternehmensförderung

FLAVOR-ON-DEMAND – Start-up erhält 7-stellige Seed-Finanzierung

STU - Finanzen - AKTUELLES | TERMINEHeilbronner Start-up 4GENE

Deutschlands größter Seedinvestor High-Tech Gründerfonds (HTGF) hat sich gemeinsam mit der Mittelständischen Beteiligungsgesellschaft Baden-Württemberg GmbH, dem VC Fonds BW und der Goldmann International GmbH an der 4GENE GmbH beteiligt. Das junge Unternehmen aus Heilbronn, mit Betriebsstätten in Freising und Stuttgart, entwickelt und vermarktet aktivierbare Duft- und Aromastoffe für Kosmetik, Lebensmittel und für industrielle Duft-Warnsysteme an seine Kunden weltweit. Das Investment ermöglicht es dem 4GENE Team, die notwendigen Ressourcen in Labor, Produktion und Team zu schaffen. Damit können das Upscaling der Produkte weiterentwickelt, das biotechnische Verfahren für die Herstellung der Aromaglukoside weiter optimiert und der Markteintritt vorangetrieben werden.

Quelle: MBG Baden-Württemberg

Christina Nahr-Ettl