Unternehmen, Energie & Umwelt

Digitalisierungsbeispiele von KMU

SPO - Digitale Transformation 4.0 - AKTUELLES | TERMINEBeispiele von KMU, die Digitalisierung erfolgreich umgesetzt haben.

Das RKW und der DIHK bieten Beispiele von Unternehmen die Digitalisierung erfolgreich umgesetzt haben. Auch auf anderen Plattformen wie der Allianz Industrie 4.0 sind Beispiele zu finden. Die Beispiele gehen dabei durch alle Branchen und Anwendungsgebiete und können einen Impuls geben, was andere Unternehmen bereits umgesetzt haben.

Bei einem gemeinsamen Forschungsprojekt, an dem auch die IHK Heilbronn-Franken beteiligt war, wurde auch ein Leitfaden erarbeitet, wie man datengetriebene Geschäftsmodelle erarbeiten kann. In dem Leitfaden finden sich Beispiele und eine Anleitung für Workshops im Unternehmen. Die benötigten Unterlagen sind als Template verlinkt und können verwendet werden.

Passende Förderprogramme für Ihr Projekt kann Ihnen Ihr Innovationsberater der IHK nennen.

Kai Plambeck
Kai PlambeckReferent Industrie & Innovation