DOKUMENTNUMMER: STU010038

Liquiditätskredit Plus mit Tilgungszuschuss

Neue Corona-Hilfe der L-Bank für kleine und mittlere Unternehmen

Die L-Bank hat ihr Förderangebot mit dem Liquiditätskredit Plus erweitert. Diese Variante des Liquiditätskredits ist für grundsätzlich gesunde Unternehmen gedacht, die besonders unter den wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise leiden, jedoch über ein tragfähiges Geschäftsmodell verfügen. Zudem muss für das Jahr 2020 ein krisenbedingter Umsatzrückgang von mindestens 15 Prozent prognostiziert sein.

Die Unternehmen erhalten beim Liquiditätskredit Plus einen Tilgungszuschuss in Höhe von zehn Prozent des Darlehensbetrags, maximal jedoch 300.000 Euro. Die Ausreichung des Kredits erfolgt über die jeweilige Hausbank und kann mit einer bis zu 90-prozentigen Bürgschaft der Bürgschaftsbank oder der L-Bank kombiniert werden.

Quelle: L-Bank Staatsbank für Baden-Württemberg

Martin Neuberger