27.04.2021

Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse - Webinar 12. Mai 2021

Fragen Sie sich auch, welches Potential verbirgt sich hinter einem Bewerber, der in Italien einen Abschluss als Elektrotechniker machte? Wie ist der Abschluss in Finanzmanagement aus Bulgarien zu bewerten?
Oder gibt es in Ihrem Unternehmen Mitarbeiter, die ihre Ausbildung im Ausland absolvierten und über deren Qualifikation noch Unklarheit herrscht? Durch Anerkennung und gezielte Qualifizierung wird diese Person vielleicht die nächste Fachkraft, die Sie suchen.
Mit dem Webinar “Fachkräftegewinnung aus dem Ausland – Anerkennung von ausländischen Berufsabschlüssen und beschleunigtes Verfahren” am 12. Mai 2021 erhalten Sie erste Informationen und Einblicke zum Thema Anerkennung und zu ausländischen Berufsabschlüssen.
Die IHK berät bei Fragen zum Thema Anerkennung für die IHK-Berufe in Industrie, Dienstleistung, Gastronomie und Handel kostenlos. Zudem übernimmt die IHK FOSA (Foreign Skills Approval) die Aufgabe der Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse.
Dies ist eine Veranstaltung im Rahmen der Web-Seminarreihe "Fachkräfte sichern mit der IHK".