28.09.2021

#Gemeinsam Digital: Webinare zur IT-Sicherheit

Die Digitalisierung in den Unternehmen nach vorne bringen – das ist das Ziel einer gemeinsamen Initiative von IHKs und dem DIHK. Unter dem Motto "#GemeinsamDigital" bieten wir Ihnen jeden Monat Online-Informationsveranstaltungen zu jeweils einem Schwerpunktthema an.
Pünktlich zum alljährlich im Oktober europaweit stattfindenden „European Cyber Security Month“ möchten wir in diesem Monat zum Thema Cyber-Sicherheit informieren und sensibilisieren.
Wir laden Sie deshalb herzlich ein, sich bei unseren Webinaren zu relevanten IT-Sicherheitsthemen zu informieren. Die Vortragenden werden Sie über mögliche Sicherheitsrisiken und Bedrohungen aus dem Netz aufklären, innovative Lösungen vorstellen und Tipps geben, wie sich Unternehmen besser schützen können.
Termine und Anmeldemöglichkeiten finden Sie auf der Website des DIHK.
Dort erhalten Sie zudem Informationen und Termine zu weiteren Online-Angeboten der IHK-Organisation rund um das Thema Digitalisierung.
Freuen Sie sich mit uns auf ein abwechslungsreiches Programm mit wertvollen Erfahrungsberichten und Informationen.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Die Webinare im Überblick:
Eine Veranstaltung der /des
01.10.2021
Digitale und sichere Identitäten: Auf dem Weg zu mehr Cyber-Sicherheit!
DIHK mit Allianz für Cybersicherheit (Kooperation)
06.10.2021
Chancen und Herausforderungen von IT-Sicherheit erkennen
IHK Magdeburg in Kooperation mit dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Magdeburg, dem Mittelstand-Digital Zentrum Chemnitz, der Handwerkskammer Magdeburg und der Transferstelle für IT-Sicherheit im Mittelstand (TISiM)
07.10.2021
Schutzbedarfsfeststellung von
IT-Systemen
DIHK
13.10.2021
Digital aber sicher!
Datensicherheit & Datenschutz am Arbeitsplatz
20.10.2021
Digitale Infrastrukturen sicher
gestalten
20.10.2021
Cybersecurity -Technologien aus Israel
IHK Stuttgart in Kooperation mit der AHK Israel und Unterstützung der IHK Reutlingen
27.10.2021
IT-Sicherheit im Mittelstand
IHK Stuttgart
27.10.2021
Bonner Dialog für
Cybersicherheit
IHK Bonn/Rhein-Sieg in Kooperation mit der Stadt Bonn, Allianz für Cybersicherheit, Deutsche Telekom, HiSolutions, Fraunhofer FKIE, Cyber Security Cluster Bonn e.V.