15.03.2021

Web-Seminar: Automotive in Bewegung

Eine Veranstaltung der IHKs in Baden-Württemberg.
#Gemeinsam für Unternehmen
Die gemeinsame Veranstaltung von Fraunhofer IAO, der IHK Karlsruhe und Transformationswissen BW beschäftigt sich mit der Transformation von Fahrzeug-Elektrik-, Elektronik- und Software-Architekturen (sogenannte E/E-Architekturen) unter dem Aspekt der Auswirkungen auf Geschäftsmodelle und Kompetenzfelder von Unternehmen.
In einem einleitenden Vortrag werden die technologischen Treiber und konkreten Veränderungen bei zukünftigen Fahrzeug-E/E-Architekturen vorgestellt und sowohl technologisch als auch organisationsspezifisch eingeordnet. Anschließend werden in einem dualen Format aus Vortrag und interaktivem Austausch Implikationen für die betroffenen Branchen und Unternehmen beleuchtet. Insbesondere die Veränderung von Geschäftsmodellen, von Organisationsformen und der Kompetenzaufbau für Unternehmen und individuelle Mitarbeiter wird fokussiert.
Das Webinar findet statt am
29. April 2021
von 9:00 bis 11:00 Uhr
Weitere Informationen zur Veranstaltung sowie das Anmeldeformular finden Sie unter beigefügtem Link.