23.08.2021

Finanzierungssprechtage mit der Bürgschaftsbank und MBG

Die Bürgschaftsbank Baden-Württemberg GmbH bzw. die Mittelständische Beteiligungsgesellschaft Baden-Württemberg GmbH (MBG) sind Selbsthilfeeinrichtungen der Wirtschaft.
Inhalt/Zielsetzung:
Die Bürgschaftsbank springt als Risikopartner bei fehlenden oder nicht ausreichenden Sicherheiten ein, um den Hausbanken die Finanzierung einer Existenzgründung, einer Betriebsübernahme, einer Investition oder von Betriebsmitteln zu ermöglichen. Eine Beteiligung der MBG stellt Haftkapital dar, das die Kreditfähigkeit gegenüber Banken verbessert. Zielsetzung der Beratungsgespräche ist es, Problembewusstsein für die Sicherheiten bei der Finanzierung von Investitionsvorhaben zu wecken. Eine Bürgschaft der Bürgschaftsbank bzw. eine Beteiligung der MBG verhelfen zu einer betriebsgerechten Finanzierung. Deshalb sind fundierte Informationen über die Programme im Vorfeld von Finanzierungsgesprächen besonders wichtig.
Zielgruppe:
Existenzgründer, Start-ups, Jungunternehmer sowie Betriebsübernehmer; etablierte Unternehmen
Kosten:
Kostenfrei, eine vorherige Anmeldung und Terminvereinbarung ist erforderlich.
Termine 2021:
Geplante Sprechtage (IHK Heilbronn-Franken und Handwerkskammer Heilbronn-Franken).
  • 28.09. IHK
  • 26.10. HWK
  • 23.11. IHK
  • 14.12. HWK
Ob die Sprechtage wie geplant stattfinden können ist abhängig von den aktuellen Einschränkungen im Rahmen der Corona-Pandemie.