04.06.2020

Kooperationsbörse für internationale Geschäftskontakte

1. iXPOS Business Finder

Sie suchen Abnehmer und Geschäftspartner im Ausland? Auf dem Außenwirtschaftsportal iXPOS finden Sie in der Export Community die eine Kontaktbörse für in- und ausländische Unternehmen. Sie können potenzielle Geschäftspartner anhand Suchkriterien wie Branchen, Zielmärkte oder der gewünschten Kooperationsart finden. Interessante Angebote bekommen Sie direkt angezeigt und Sie können die Unternehmen sofort kontaktieren. Außerdem können Sie eigene Geschäftswünsche veröffentlichen, so dass Sie von anderen Unternehmen gefunden werden. Die Nutzung ist kostenlos. Derzeit sind ca. 17.500 Nutzer registriert.
Die Geschäftskontaktbörse finden Sie unter “Ihr Geschäft im Ausland” auf der Internetseite https://www.ixpos.de/.
Die Nutzung ist kostenlos.
Weitere Funktionen der Export Community:
  • Sie haben die Möglichkeit, sich mit anderen Mitgliedern der Community zu vernetzen und somit Ihr persönliches Export-Netzwerk aufzubauen.
  • Tauschen Sie sich im Forum mit anderen Unternehmen über Ihre Erfahrungen auf internationalen Märkten aus und stellen Sie Fragen an Experten.
  • Alle Inhalte der Export Community, ob Geschäftskontakte, Benutzerprofile oder Foren, können Sie zu Ihrer Merkliste hinzufügen.
  • Abonnieren Sie individuelle Alerts mit Geschäftswünschen, Veranstaltungen und Informationen für Ihre Zielmärkte.

2. Datenbank des Enterprise Europe Network

Die Kooperationsdatenbank des Enterprise Europe Network ist Europas größte Online-Datenbank für Geschäfts- und Technologiekooperationen. Recherchieren Sie nach Stichworten und/oder Ländern und finden sie geeignete Kooperationsangebote. Über die Datenbank können Sie gleich Ihr Interesse an einer Kooperation übermitteln, die Mitarbeiter des Netzwerkes vermitteln dann den Kontakt zum ausländischen Unternehmen.

3. TED (Tenders Electronic Daily)

Die Webseite TED (Tenders Electronic Daily) ist die Online-Version des „Supplement zum Amtsblatt der Europäischen Union" für das europäische öffentliche Auftragswesen. TED veröffentlicht 460 000 Vergabebekanntmachungen pro Jahr. Über TED werden kostenlos Geschäftsmöglichkeiten in der Europäischen Union, dem Europäischen Wirtschaftsraum und darüber hinaus angeboten. Sie können Ausschreibungen nach Land, Region, Branche und anderen Kriterien durchsuchen. Zu jeder Ausschreibung gibt es Informationen in den 24 EU-Amtssprachen. Alle Ausschreibungen der EU-Institutionen werden vollständig in diesen Amtssprachen veröffentlicht.