09.08.2021

Aktuelle Informationen - Behinderung und Arbeit

KVJS-Newsletter Ausgabe August 2021
In der August- Ausgabe des KVJS-Newsletters sind aktuelle Informationen zum Thema Behinderung und Arbeit zusammengestellt.
Rudolf-Freudenberg-Preis
Bundesweit können sich Inklusionsfirmen um den von der Bundesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen (bag if) gemeinsam mit der Freudenberg Stiftung ausgelobten Rudolf-Freudenberg-Preis bewerben. Für das Jahr 2021 ging es bei diesem Wettbewerb darum, innovative und kreative Konzepte in der Coronakrise einzureichen. In diesem Jahr erhielt das Inklusionsunternehmen AiZ gGmbH in Albstadt den Rudolf-Freudenberg-Preis. Im Newsletter wird der Preisträger 2021 und sein kreatives Konzept vorgestellt.
Corona-Förderprogramme
Weiter informiert der Newsletter darüber, welche Corona-Förderprogramme zur Unterstützung von Sozialunternehmen und Werkstätten für behinderte Menschen das KVJS-Integrationsamt landesweit umgesetzt hat.
Zudem enthält er drei interessante Urteile des Bundesarbeitsgerichtes zum Thema Schwerbehinderung - Bewerbung - Vorstellungsgespräch.
Quelle: Kommunalverband für Jugend und Soziales Baden-Württemberg (KVJS)