18.06.2021

Webinar: Liquidität sichern in Zeiten der Corona-Krise

Die ökonomischen Auswirkungen der Corona-Pandemie belasten große Bereiche der Wirtschaft nach wie vor enorm.
Viele kleine und mittlere Unternehmen sind durch die staatlichen Eindämmungsmaßnahmen unverschuldet in wirtschaftliche Schwierigkeiten und Liquiditätsengpässe geraten. Die Verschlechterung wichtiger betriebswirtschaftlicher Kennzahlen erschwert zudem die Finanzierung von Investitionen und Betriebsmitteln.
Im Rahmen eines IHK-Webinars am 7. Juli 2021 von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr wird aufgezeigt, wie kleine und mittlere Unternehmen mit Unterstützung öffentlicher Förderhilfen ihre Liquidität sichern können. Außerdem gibt es Tipps und Hinweise zu den Kreditgesprächen bei der Hausbank und zum Umgang mit den Finanzen in der Corona-Krise.
Webinarthemen sind:
  • Förderprogramme von L-Bank und KfW zur Liquiditätssicherung