18.05.2021

Webinar zum Thema Corona-Impfung im Unternehmen

Die Impfkampagne gewinnt immer mehr an Fahrt und ab dem 7. Juni sollen auch Betriebs- bzw. Werksärzte mit eingebunden werden.
Zugleich entstehen hierdurch neue Fragen für die Unternehmen, die das Impfen aus betrieblicher Sicht mit sich bringt. Das kostenlose Webinar der IHK-Organisation gibt hierzu Antworten auf folgende Fragen:
  • Impfen im Unternehmen
    Welche Möglichkeiten bestehen?
    Wie steht es um die Impf-Priorisierung?
    Wer trägt die Kosten?
    Welche Haftungsrisiken sind zu beachten?
    Ist der Betriebsrat zu beteiligen?
    Hat das Unternehmen Bescheinigungen zur Priorisierung auszustellen?
    Besteht eine Testpflicht für geimpfte Mitarbeiter?
  • Gut vorbereitet Probleme lösen
    Welche Rechte und Pflichten haben Unternehmen gegenüber nicht geimpften Mitarbeitern mit Blick zum Beispiel auf:
    • Zutrittsverweigerung
    • Anordnen der Impfung
    • Freistellung für die Impfung
    • Entgeltfortzahlung im Falle einer Corona-Erkrankung
  • Gemeinsam gegen Corona
    Wie können Betriebsärzte optimal eingebunden werden?
    Wer bietet weitere Unterstützung von Außen?
    Welche aktuellen Entwicklungen zeichnen sich rund um die Fortsetzung der Impfkampagne in Deutschland ab?
Interessierte können sich direkt auf der Homepage der DIHK-Bildungs-GmbH anmelden und finden dort auch alle Termine aufgelistet. Um die Termine zu sehen und die Webinare zu buchen ist vorab eine einmalige Registrierung notwendig.