22.03.2021

Corona-Tests in Unternehmen

Viele Branchen sind seit Monaten von den Corona-Beschränkungen stark betroffen und suchen nach Möglichkeiten, den Geschäftsbetrieb wieder hochzufahren.
Ein Weg sind vermehrte Corona-Tests. Diese können in das Hygienekonzept des eigenen Unternehmens mit eingebaut werden und geben sowohl den eigenen Mitarbeitern als auch den Kunden und Lieferanten eine zusätzliche Sicherheit.
Die IHK Schleswig-Holstein hat eine Handreichung zur Vorbereitung der Tests erstellt. Diese wird regelmäßig an den aktuellen Stand der Dinge angepasst.
Bei der Durchführung von Tests im Unternehmen müssen zudem auch rechtliche Aspekte berücksichtigt werden. Hierzu hat die Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeber (BDA) eine Kurzübersicht erstellt, die ebenfalls regelmäßig an die aktuelle rechtliche Lage auf Bundesebene angepasst wird.
Weitere interessante Informationen sind auch auf der dafür eigens eingerichteten Homepage der Wirtschaftsverbände zum Thema Testen in den Unternehmen zusammengefasst.
Die spezifischen Vorgaben des Landes Baden-Württemberg findet man in der aktuellen Corona-Verordnung.

Ein Video der DIHK-Bildungs-GmbH
“Corona-Tests in Unternehmen – das Wichtigste zu Beschaffung und Durchführung”