28.07.2020

Handbuch Betriebliche Pandemieplanung - zweite erweiterte und aktualisierte Auflage

Das Handbuch beschreibt Maßnahmen, die vor, während und nach einer Pandemie geplant bzw. umgesetzt werden sollten. Ursprünglich zum Umgang mit Influenzapandemie entworfen, lassen sich die Maßnahmen auch auf die aktuelle Covid-19 Pandemie übertragen.
Vor einer Pandemie ist unter anderem die betriebliche Planung, die personelle Planung, die Information und die Beschaffung von Medizin- und Hygienemitteln sinnvoll. Während einer Pandemie sind vor allem die Aufrechterhaltung des Betriebes, diverse organisatorische Maßnahmen sowie Information wichtig und nach Abklingen einer Pandemie geht es darum, wieder zur Normalität zurückzukehren.