Header Image
Berufe A - Z
DOKUMENTNUMMER: AWB006353

Brauer/-in und Mälzer/-in

Brauer und Mälzer stellen aus Wasser, Hefe, Hopfen und Malz, das sie vorher aus Getreide gewinnen, verschiedene Biersorten her. Zudem mischen sie verschiedene Biermischgetränke und alkoholfreie Erfrischungsgetränke mit Hilfe moderner Brauanlagen.

Jugendliche, die diesen Beruf erlernen möchten, sollten folgende Voraussetzungen mitbringen: 

  • chemisch-biologisches Verständnis
  • technisches Verständnis
  • Interesse am Umgang mit verschiedenen Rohstoffen

Die Ausbildung selbst dauert 3 Jahre. Nach der Hälfte der Ausbildung erfolgt die Zwischenprüfung. Am Ende findet die alles entscheidende Abschlussprüfung statt.

Nähere Informationen zu den einzelnen Ausbildungsinhalten finden Sie in der Verordnung unter beigefügtem Link. Die sachliche und zeitliche Gliederung des Berufs ist Teil der Verordnung.

Ihr Ansprechpartner
Michael Hilsmann
Michael HilsmannAusbildungsberater
Tel.: 07131 9677-456Fax: 07131 9677-88-456michael.hilsmann@heilbronn.ihk.de
Social Bookmarks
  • Facebook
  • Twitter
  • XING
  • Google+
Facebook
Twitter
XING
YouTube